時尚東方風設計 精工豪邸傳家百年
  • 分享此作品
  • 上一個作品
  • 下一個作品
  • 作品介紹
  • 回作品首頁
  • Close Video

時尚東方風設計 精工豪邸傳家百年

2016-03-22
室內坪數:70坪 設計風格:東方風格 空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、更衣室、次臥、衛浴*2 房屋類型:電梯華廈 建材使用:帝諾大理石、天使白大理石、銀狐大理石、台灣檜木、檀香紅、紫檀木、金檀木、ICI乳膠漆、INAX健康磚、E控系統 【設計概念】 用大理石砌築恆久耐用的大器風範,用檜木製造住的芬多精,用INAX健康磚打造睡眠品質,世家新室內設計為屋主量身訂做可耐百年傳家的奢華豪邸。 【屋主需求】 本案屋主從預售屋階段即交由世家新室內設計進行客變,由於家庭成員單純,希望減少零碎空間,同時期許林垚豐總監以「可傳家」的寯永設計,作為材質及規劃上的考量。   【規劃重點】
  1. 世家新室內設計林垚豐總監以東方風室內設計風格,重塑寬敞格局,並精選多種大理石,以無縫對花工法,打造經久耐用、經典大器的設計。
  2. 林垚豐總監特別挑選檜木、老木重新打磨塗油,散發天然木頭香氣;臥室牆面使用具吸臭除濕功能的INAX健康磚,讓住的品質從視覺美觀進階至嗅覺及健康安心的層次。
  【空間特色】
  1. 客廳亮麗的天鵝絨沙發,背牆以導角線板框飾裱布內填泡棉,加強隔音效果並增加立體質感;天花以多層次線板表現古典語彙,同時修飾冷氣出風口。
  2. 電視牆以銀狐大理石鋪陳,天然紋理迎光後呈現自然流動感,對應無接縫的帝諾大理石地坪,氣勢磅礡。
  3. 廚房區分熱炒與輕食料理區,透過輕食料理吧檯串連餐廳,吧檯下方以雕花茶鏡與光源分佈,營造光彩奪目的視覺焦點。
  4. 餐廳一側置放鋼琴,另一側則為敞開的書房,彼此互借視野,同時增添餐敘時光的人文風情。
  5. 書房主牆以檜木拼貼岩片效果,散發木頭芳香宛如置身林間。
  6. 主臥床頭主牆採繃布釘釦搭配兩側浮雕式圖騰造型板,優雅大器,兩側牆面為吸濕除臭的INAX健康磚,帶來更好的睡眠品質。
  7. 小孩房運用床頭造型隱藏收納櫃,立面以可塗鴉的白板取代一般牆面,並將電子琴整合於閱讀區,強化機能設計。