英式鄉村風70坪浪漫滿屋
  • 分享此作品
  • 上一個作品
  • 下一個作品
  • 作品介紹
  • 回作品首頁
  • Close Video

英式鄉村風70坪浪漫滿屋

2016-03-17
室內坪數:70坪 設計風格:鄉村風 空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、主浴、主臥更衣室、孝親房、小孩房*2、工作室、客浴、儲藏室 房屋類型:透天別墅 建材使用:文化石、復古磚、輕型鋼骨架、鐵製樓梯、海島型木地板、矽酸鈣板、壁紙、V313系統板材、南方松、ICI油漆、冷暖換氣機   【設計概念】 世家新室內設計從空間規劃、材質挑選到傢飾軟件,壁爐、復古磚、木格窗、亞麻色布沙發、碎花抱枕、閣樓工作室……,將完美藏在細節裡,連串鄉村元素鋪陳出令人嚮往公爵般的英式田園生活步調。   【屋主需求】
  1. 透天別墅三樓為挑高斜屋頂造型,有四位家庭成員,男女主人有獨立書房的需求。
  2. 女主人偏愛英式鄉村風,希望透過小地方的妝點,營造田園生活味。
  【規劃重點】
  1. 本案對於「讓事情第一次就做對」的世家新室內設計來說,精確呈現女主人喜愛的英式鄉村風成為首要任務。林垚豐總監使用文化石、復古磚、碎花布幔、暖調木色等經典元素,實現屋主對家的想像。
  2. 掌握空間氛圍固然重要,合理的空間規劃卻是一切的基礎。林垚豐總監在窗邊設置臥榻、電視牆以壁爐為造型、客餐廳間以活動玻璃拉門隔間,均是將氣氛與機能畢其功於一役的巧思設計。
  3. 位於頂樓的主臥,取斜屋頂挑高優點以夾層規劃出獨立工作室,下方受壓迫角落則以書櫃連接書桌化解,規劃為另一完整閱讀書房空間。
  【空間特色】
  1. 透過家具擺設、軟飾小物等凝聚英式鄉村風的空間特色,並運用木質、磚石、甲骨文玻璃、自然手感陶畫等天然素材,提升人文質感及田園調性。
  2. 客廳主牆以文化石搭配壁爐電視櫃鋪述質樸韻味,臨窗處規劃具收納機能的臥榻,兩側立面則以直式層架收邊,充分展現英倫風空間氣質。
  3. 玄關運用復古磚牆襯托鍛鐵吊鐘,製造畫龍點睛的效果,窗邊臥榻以簾幔、碎花抱枕等家飾,營造英式鄉村風味。
  4. 林垚豐總監巧用玻璃拉門作為客餐廳之間的活動隔間,讓光線得以自由穿梭,拉門中段搭配甲骨文玻璃,讓視覺產生通而不透的效果。
  5. 餐桌壁面油畫增設活動窗框,讓湖光山色成為敘餐美景意象,天花橫樑則顛覆傳統包覆法,直接外露再以木格柵貫穿,獨具一格的造型與古典燈具相互輝映。
  6. 主臥劃分了三塊機能場域,睡眠區、書房區、閣樓工作區。利用挑高的屋頂作為閣樓工作室,獨立隱密;樓下書房區,以開天窗處為中心,利用狹窄角度作為藏書格櫃,再以桌面及木質地坪完整閱讀區的陳設。
  7. 次臥以淡藍與白交織出舒服的鄉村風,散發迷人慵懶的休憩氣息。